Das Ziel der Studie war es Effekte einer Amylase- (A) und Proteasesupplementierung (P) auf die Pansenfermentation, die Pansenmikroorganismen und die Gesamtverdaulichkeit von trockenstehenden, fistulierten Kühen zu untersuchen. Die Tiere wurden als Lateinisches Quadrat mit folgenden Enzymbehandlungen eingesetzt: A, P, A+P. Die Supplementierung führte zu einer gesteigerten ruminalen Abbaubarkeit von Körnermais, Maissilage und Sojaextraktionsschrot, wobei die Effekte bei Mais am deutlichsten waren wenn A und P als Kombination verabreicht wurden. Die Pansenmikroorganismen und die Gesamtverdaulichkeit wurden nicht durch die Enzymsupplementierung beeinflusst.
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Das Ziel der Studie war es Effekte einer Amylase- (A) und Proteasesupplementierung (P) auf die Pansenfermentation, die Pansenmikroorganismen und die Gesamtverdaulichkeit von trockenstehenden, fistulierten Kühen zu untersuchen. Die Tiere wurden als Lateinisches Quadrat mit folgenden Enzymbehandlungen eingesetzt: A, P, A+P. Die Supplementierung führte zu einer gesteigerten ruminalen Abbaubarkeit von Körnermais, Maissilage und Sojaextraktionsschrot, wobei die Effekte bei Mais am deutlichsten waren...
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