Analysis of the effects of nitrogen fertilization and post-harvest management on N2O fluxes in rapeseed cropping and the derivation of emission mitigation strategies
Übersetzter Titel:
Analyse der Effekte von Stickstoffdüngung und Nacherntemanagement auf die N2O-Flüsse während des Winterrapsanbaus sowie die Ableitung von Emissionsminderungsstrategien
Winter rapeseed is a major source for biodiesel production in Germany. Although being an important crop, rapeseed has some physiological and agronomical specifics that may lead to high environmental relevant N losses like the Greenhouse Gas nitrous oxide (N2O). The present cumulative dissertation addresses the analysis of N2O emissions during rapeseed cultivation, the influence factors on the N2O fluxes as well as the derivation of N2O mitigation strategies in winter rapeseed cultivation. By doing this, several possibilities are developed to ensure a sustainable rapeseed cultivation that synergizes agronomic goals with environmental needs for low Greenhouse Gas emissions.
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Winter rapeseed is a major source for biodiesel production in Germany. Although being an important crop, rapeseed has some physiological and agronomical specifics that may lead to high environmental relevant N losses like the Greenhouse Gas nitrous oxide (N2O). The present cumulative dissertation addresses the analysis of N2O emissions during rapeseed cultivation, the influence factors on the N2O fluxes as well as the derivation of N2O mitigation strategies in winter rapeseed cultivation. By doi...
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Übersetzte Kurzfassung:
Winterraps stellt eine der Hauptquellen für die deutsche Biodieselproduktion dar. Obwohl er eine wichtige Feldfrucht ist, weist Raps einige physiologische und agronomische Besonderheiten auf, die unter Umständen zu hohen umweltrelevanten N-Verlusten, z.B. in Form des Treibhausgases Lachgas (N2O) führen können. Diese kumulativ aufgebaute Promotionsschrift beschäftigt sich mit der Analyse von N2O-Emissionen während des Rapsanbaus, den Einflussfaktoren auf die N2O-Flüsse, sowie der Ableitung von N2O-Minderungsstrategien im Rapsanbau. Auf diesem Weg werden verschiedenen Möglichkeiten für einen nachhaltigen Rapsanbau entwickelt, der agronomische Ziele und ökologische Belange in Form niedriger Treibhausgasemissionen miteinander vereint.
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Winterraps stellt eine der Hauptquellen für die deutsche Biodieselproduktion dar. Obwohl er eine wichtige Feldfrucht ist, weist Raps einige physiologische und agronomische Besonderheiten auf, die unter Umständen zu hohen umweltrelevanten N-Verlusten, z.B. in Form des Treibhausgases Lachgas (N2O) führen können. Diese kumulativ aufgebaute Promotionsschrift beschäftigt sich mit der Analyse von N2O-Emissionen während des Rapsanbaus, den Einflussfaktoren auf die N2O-Flüsse, sowie der Ableitung von N2...
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Serie / Reihe:
Weihenstephaner Schriften Ökologischer Landbau und Pflanzenbausysteme