A new route for analyzing of casein/hydrocolloids interaction and formation of casein-based microparticles
Übersetzter Titel:
Ein neuer Weg zur Analyse der Wechselwirkung Kasein/Hydrokolloid und zur Bildung von Mikropartikeln auf Kaseinbasis
Autor:
Zhuang, Yu
Jahr:
2021
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.)
Gutachter:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.); Gebhardt, Ronald (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft; LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LAN 820
Kurzfassung:
This work demonstrates a process that casein micelle (CM) could self-assemble into microparticles with addition of polysaccharide (HM-pectin as an example in this study) with help of film formation. Based on above findings, casein microparticles were further isolated and released from dried film matrix, which enable further structural characterization and attribution of biological benefits. Another objective of this work is to probe the structural changes of CM with the presence of the ß-Lg and salts containing calcium.
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This work demonstrates a process that casein micelle (CM) could self-assemble into microparticles with addition of polysaccharide (HM-pectin as an example in this study) with help of film formation. Based on above findings, casein microparticles were further isolated and released from dried film matrix, which enable further structural characterization and attribution of biological benefits. Another objective of this work is to probe the structural changes of CM with the presence of the ß-Lg and...
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Übersetzte Kurzfassung:
Dieser Arbeit demonstriert einen Prozess, mithilfe von Filmbildung den CM mit Polysaccharid-Zusatz (HM-Pektin als Beispiel in dieser Studie) zu Mikropartikeln zusammenbauen konnte. Basierend auf den obigen Befunden wurden Kaseinmikroteilchen isoliert und aus der getrockneten Filmmatrix freigesetzt, was eine weitere strukturelle Charakterisierung und Zuordnung der biologischen Vorteile ermöglicht. Ein weiteres Ziel dieser Arbeit ist es, die strukturellen Veränderungen von CM in Gegenwart von ß-Lg und kalziumhaltigen Salzen zu untersuchen.
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Dieser Arbeit demonstriert einen Prozess, mithilfe von Filmbildung den CM mit Polysaccharid-Zusatz (HM-Pektin als Beispiel in dieser Studie) zu Mikropartikeln zusammenbauen konnte. Basierend auf den obigen Befunden wurden Kaseinmikroteilchen isoliert und aus der getrockneten Filmmatrix freigesetzt, was eine weitere strukturelle Charakterisierung und Zuordnung der biologischen Vorteile ermöglicht. Ein weiteres Ziel dieser Arbeit ist es, die strukturellen Veränderungen von CM in Gegenwart von ß-Lg...
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