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Originaltitel:
Influences on the concetration of hop flavor components during dry hopping
Übersetzter Titel:
Einflüsse auf die Konzentrationen von Hopfenaromakomponenten während der Kalthopfung
Autor:
von Terzi geb. Haslbeck, Korbinian Georg Benjamin
Jahr:
2022
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Coelhan, Mehmet (Prof. Dr.)
Gutachter:
Coelhan, Mehmet (Prof. Dr.); Rychlik, Michael (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BRA Brauwesen; CHE Chemie
Stichworte:
Humulus lupulus L., essential oil, dry hopping, transfer rate, beer flavor
Übersetzte Stichworte:
Humulus lupulus L., ätherisches Öl, Kalthopfung, Transferrate, Bieraroma
TU-Systematik:
BRA 000
Kurzfassung:
Dry hopping leads to high losses of valuable flavor components, as well as unwanted variations in the beer flavor due to the lack of process control. Therefore, dry hopping starter material, process factors and final beer were investigated. Furthermore, different yields between the oil components were analyzed using a solubility model. The results show that conversion reactions, loss- and extraction processes significantly influence the concentration of hop flavorings during dry hopping.
Übersetzte Kurzfassung:
Kalthopfung führt zu hohen Verlusten wertgebender Aromakomponenten, sowie ungewollten Variationen im Bieraroma aufgrund fehlender Prozesskontrolle. Daher wurden Ausgangsmaterial der Kalthopfung, Prozessfaktoren und finales Bier untersucht. Des Weiteren wurden die Unterschiede in den Ausbeuten zwischen den Ölkomponenten mittels eines Löslichkeitsmodel analysiert. Die Ergebnisse zeigen, dass Umwandlungsreaktionen, Verlustprozesse und Extraktionsvorgänge die Konzentrationen flüchtiger Hopfenstoffe...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1634154
Eingereicht am:
30.12.2021
Mündliche Prüfung:
28.10.2022
Dateigröße:
14142788 bytes
Seiten:
137
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20221028-1634154-1-6
Letzte Änderung:
14.11.2022
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