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Originaltitel:
Entwicklung eines Systems zur komplementationsbasierten Selektion thermostabiler Glycosidhydrolasen in Thermus thermophilus
Übersetzter Titel:
Development of a system for complementation-based selection of thermostable glycoside hydrolases in Thermus thermophilus
Autor:
Mörch, Matthias
Jahr:
2019
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Liebl, Wolfgang (Prof. Dr.)
Gutachter:
Liebl, Wolfgang (Prof. Dr.); Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften
TU-Systematik:
BIO 250d
Kurzfassung:
Aktuell besteht ein hohes industrielles Interesse an neuartigen, thermostabilen Enzymen bzw. Verfahren zur Thermostabilisierung bekannter Enzyme, um neue Rohstoffquellen pflanzlicher Biomasse zu erschließen. Aus diesem Grund wurde im Rahmen dieser Arbeit ein System zur komplementationsbasierten Selektion von thermostabilen Glycosidhydrolasen in Thermus thermophilus entwickelt. Ebenso wurde proteomweit die Protein-Thermostabilität (Meltom) von sechs Mikroorganismen eingehend analysiert.
Übersetzte Kurzfassung:
Currently, there is a high industrial interest in novel, thermostable enzymes or processes for the thermostabilisation of known enzymes in order to develop new raw material sources of plant biomass. For this reason, a system for the complementation-based selection of thermostable glycoside hydrolases in Thermus thermophilus was developed. The proteome-wide protein thermal stability (meltome) of six microorganisms was also analysed in detail.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1507419
Eingereicht am:
15.07.2019
Mündliche Prüfung:
29.10.2019
Dateigröße:
3181251 bytes
Seiten:
141
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20191029-1507419-1-4
Letzte Änderung:
27.11.2019
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