In dieser Arbeit wird die adsorptive Zerschäumung vorgestellt, mit der bestimmte Proteinfraktionen pH-selektiv im Schaum angereichert werden können. Dabei wurden verschiedene, die Zerschäumung beeinflussende Parameter wie Verdünnung, Gasflussgeschwindigkeit, Salz- bzw. Zuckerkonzentration und pH-Wert an den Referenzproteinen Rinderhämoglobin und –albumin sowie an Kartoffelfruchtwasser und Kartoffelschlempe als Realprobe mittels diskontinuierlichem Verfahren untersucht. Ferner wurde ein kontinuierliches Zerschäumungsverfahren entwickelt, das durch verschiedene apparative Modifikationen optimiert wurde.
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In dieser Arbeit wird die adsorptive Zerschäumung vorgestellt, mit der bestimmte Proteinfraktionen pH-selektiv im Schaum angereichert werden können. Dabei wurden verschiedene, die Zerschäumung beeinflussende Parameter wie Verdünnung, Gasflussgeschwindigkeit, Salz- bzw. Zuckerkonzentration und pH-Wert an den Referenzproteinen Rinderhämoglobin und –albumin sowie an Kartoffelfruchtwasser und Kartoffelschlempe als Realprobe mittels diskontinuierlichem Verfahren untersucht. Ferner wurde ein kontinuie...
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