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Originaltitel:
Anreicherung von Pflanzenproteinen mit Hilfe der adsorptiven Zerschäumung
Übersetzter Titel:
Enrichment of plant proteins with adsorptive foam fractionation
Autor:
Gschwendtner, Oliver
Jahr:
2000
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Parlar, H. (Prof. Dr.)
Gutachter:
Parlar, Harun (Prof. Dr. Dr. habil. Dr. h.c.); Görg, A. (Prof. Dr.)
Format:
Text
Sprache:
de
Fachgebiet:
CHE Chemie
Stichworte:
Zerschäumung; Zerschäumungsanalyse; Kartoffelproteine; Solanum tuberosum; 2 D- Elektrophorese
Übersetzte Stichworte:
foam fractionation; adsorptive bubble separation; potato proteins; protein enrichment; solanum tuberosum; two dimensional electrophoresis
Schlagworte (SWD):
Kartoffel Proteine Anreicherung Zerschäumung
TU-Systematik:
CHE 530d; CHE 505d; CHE 820d; CHE 810d
Kurzfassung:
In dieser Arbeit wird die adsorptive Zerschäumung vorgestellt, mit der bestimmte Proteinfraktionen pH-selektiv im Schaum angereichert werden können. Dabei wurden verschiedene, die Zerschäumung beeinflussende Parameter wie Verdünnung, Gasflussgeschwindigkeit, Salz- bzw. Zuckerkonzentration und pH-Wert an den Referenzproteinen Rinderhämoglobin und –albumin sowie an Kartoffelfruchtwasser und Kartoffelschlempe als Realprobe mittels diskontinuierlichem Verfahren untersucht. Ferner wurde ein kontinuie...     »
Übersetzte Kurzfassung:
At first, the influence of different parameters such as protein concentration, gas flow, ionic strength and pH-value was elucidated with aqueous sample solutions of the reference proteins bovine haemoglobin and albumin using a discontinuous foaming procedure. In a series of application the effects of these parameters were tested with potato juice and potato slop. To optimize protein enrichment, the batch mode was replaced by continuous foam fractionation. For this purpose certain modifications o...     »
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der TU München
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=603559
Hinweis:
eingereicht bei Fakultät für Brauwesen, Lebensmitteltechnologie und Milchwissenschaft (aufgegangen im Wissenschaftszentrum Weihenstephan)
Eingereicht am:
31.08.2000
Mündliche Prüfung:
27.10.2000
Dateigröße:
7197024 bytes
Seiten:
146
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss2000102715142
Letzte Änderung:
27.09.2005
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