Im Zuge einer umweltfreundlichen und kosteneffektiven Produktion von Spinat wird die Entwicklung eines Prognosemodells für den Falschen Mehltau an Spinat (Peronospora farinosa f. sp. spinaciae)angestrebt, damit eine genaue Vorhersage der Krankheitsentwicklung und der notwendigen Bekämpfungsmaßnahmen möglich wird. Das Ziel der vorliegenden Arbeit war die Schaffung von Datengrundlagen zur Biologie und Epidemiologie des Erregers für die Modellierung. Dazu wurde die Pathogenese des Erregers unter kontrollierten Bedingungen sowie unter Freilandbedingungen untersucht. Ein allgemeines Boniturschema für Falschen Mehltau an Spinat konnte entwickelt werden. Weiterhin wurden Untersuchungen zur Rassenverteilung des Erregers innerhalb Deutschlands und zur Wirt-Pathogen-Interaktion durchgeführt.
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Im Zuge einer umweltfreundlichen und kosteneffektiven Produktion von Spinat wird die Entwicklung eines Prognosemodells für den Falschen Mehltau an Spinat (Peronospora farinosa f. sp. spinaciae)angestrebt, damit eine genaue Vorhersage der Krankheitsentwicklung und der notwendigen Bekämpfungsmaßnahmen möglich wird. Das Ziel der vorliegenden Arbeit war die Schaffung von Datengrundlagen zur Biologie und Epidemiologie des Erregers für die Modellierung. Dazu wurde die Pathogenese des Erregers unter ko...
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