Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Food Waste Prevention Options in Grocery Retail
Übersetzter Titel:
Optionen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen im Einzelhandel
Autor:
Winkler, Tobias Robert
Jahr:
2024
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM Campus Straubing für Biotechnologie und Nachhaltigkeit
Institution:
Supply and Value Chain Management (Prof. Hübner)
Betreuer:
Hübner, Alexander (Prof. Dr.)
Gutachter:
Hübner, Alexander (Prof. Dr.); Thielen, Clemens (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
WIR Wirtschaftswissenschaften
TU-Systematik:
WIR 778; UMW 030
Kurzfassung:
This doctoral thesis explores options for food waste prevention in brick-and-mortar grocery retail stores. It presents a structured approach for retailers to mitigate waste in their operations, reveals the customer behavior of picking for expiration dates as a substantial root cause for retail food waste, and finally develops options for proactive mitigation of customer picking within the scope of retail operations.
Übersetzte Kurzfassung:
In dieser Dissertation werden Möglichkeiten zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen im stationären Einzelhandel untersucht. Es wird zunächst ein strukturierter Ansatz zur Verringerung von Abfällen für Einzelhändler vorgestellt. Darauf aufbauend, wird das Entnahmeverhalten der Kunden im Markt als Ursache für Lebensmittelabfall im Einzelhandel nachgewiesen und Optionen für die proaktive Vermeidung dieses unerwünschten Verhaltens erarbeitet.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1721868
Eingereicht am:
29.11.2023
Mündliche Prüfung:
18.04.2024
Dateigröße:
12184507 bytes
Seiten:
186
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20240418-1721868-1-9
Letzte Änderung:
16.09.2024
 BibTeX