User: Guest  Login
Title:

Grundlagen der (Sport-)Ernährung

Document type:
Buchbeitrag
Author(s):
Köhler, Karsten; Hofmann, Hande
Abstract:
Die Ernährung stellt die Energie- und Nährstoffquelle für die Ausübung von Sport und körperlicher Aktivität dar und wirkt sich somit direkt auf Leistungsfähigkeit im Wettkampf und Training sowie auf die Erholung und Anpassung an Trainingsreize aus. Neben der Zusammensetzung spielt auch der Zeitpunkt der Nahrungsaufnahme eine wichtige Rolle. Zu den wichtigsten Faktoren in der Sporternährung zählt die Aufrechterhaltung des Flüssigkeitshaushalts sowie eine adäquate Versorgung mit Kohlenhydraten, vo...     »
Dewey Decimal Classification:
570 Biowissenschaften, Biologie; 610 Medizin und Gesundheit; 790 Sport, Spiele, Unterhaltung
Book title:
Repetitorium Sportmedizin
Publisher:
Springer Berlin Heidelberg
Year:
2023
Pages:
41-49
Print-ISBN:
97836626249519783662624968
Language:
de
DOI:
doi:10.1007/978-3-662-62496-8_4
Semester:
WS 23-24
TUM Institution:
Professur für Bewegung, Ernährung und Gesundheit
 BibTeX