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Originaltitel:
Molekular-sensorische Untersuchungen zum Flavor fettreduzierter Milchmodell-Systeme
Übersetzter Titel:
Molecular Sensory Studies on the Flavor of Fat-Reduced Dairy Model Systems
Autor:
Utz, Florian
Jahr:
2023
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Hofmann, Thomas F. (Prof. Dr.)
Gutachter:
Hofmann, Thomas F. (Prof. Dr.); Schwab, Wilfried (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
CHE Chemie
Stichworte:
Flavor, Sensomics, Fettreduktion, Milchdessert
Übersetzte Stichworte:
Flavor, Sensomics, Fat Reduction, Milk Dessert
TU-Systematik:
CHE 513
Kurzfassung:
Adipositas ist ein kontinuierlich wachsendes globales Problem. Um den dabei auftretenden gesundheitlichen Risiken entgegenzuwirken, können fettreduzierte Lebensmittel eine wirksame Alternative darstellen. Für eine erfolgreiche Etablierung darf die Fettreduktion aber nicht zulasten des authentischen Flavors stattfinden. Am Beispiel eines typischen Milchdesserts wurde sich dieser Problematik gestellt und eine Fettreduktion mit Hilfe von technologisch funktionalisierten Pflanzenproteinen erprobt.
Übersetzte Kurzfassung:
Adiposity is a constantly increasing global problem. To minimize corresponding health risks, fat-reduced food may be an effective alternative. However, fat reduction must not impact authentic flavor to be established successfully. This problem was tackled exemplified by a typical milk dessert, whose fat content should be reduced by implementing technologically functionalized plant-based proteins.
ISBN:
978-3-8439-5251-4
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1685331
Eingereicht am:
11.08.2022
Mündliche Prüfung:
17.02.2023
Letzte Änderung:
03.04.2023
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