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Originaltitel:
Alginate-based Edible Coating to Maintain Quality Attributes of Fresh-cut Fruits
Übersetzter Titel:
Essbare Beschichtung auf Alginatbasis zur Erhaltung der Qualitätseigenschaften von frisch geschnittenen Früchten
Autor:
Parreidt, Tugce
Jahr:
2021
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.)
Gutachter:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.); Schwab, Wilfried (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
Edible coating, alginate, crosslinking, fruits, quality
Übersetzte Stichworte:
Essbare Beschichtung, Alginat, Vernetzung, Früchte, Qualität
TU-Systematik:
PHY 822
Kurzfassung:
The demand for fresh-like processed food products packed in environmentally friendly, bio-degradable packaging materials is an emerging trend of today's consumers. This thesis's overall goal was to supply an alginate-based edible coating method that improved the postharvest quality of fresh fruits, either cut (cantaloupe) or whole (strawberry). For achieving this goal, this study highlighted the key points in alginate-based coating design.
Übersetzte Kurzfassung:
Die Nachfrage nach frischen, verarbeiteten Lebensmitteln, die in umweltfreundlichen, biologisch abbaubaren Verpackungsmaterialien verpackt sind, ist ein aufkommender Trend der heutigen Verbraucher. Das übergeordnete Ziel dieser Arbeit war es, eine essbare Beschichtungsmethode auf Alginatbasis bereitzustellen, die die Nacherntequalität von frischen Früchten, entweder geschnitten (Cantaloupe) oder ganz (Erdbeere), verbessert. Um dieses Ziel zu erreichen, hat diese Studie die wichtigsten Punkte bei...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1584762
Eingereicht am:
03.02.2021
Mündliche Prüfung:
21.07.2021
Dateigröße:
43962369 bytes
Seiten:
195
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20210721-1584762-1-2
Letzte Änderung:
03.11.2021
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