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Originaltitel:
Impact of breeding on the protein composition of wheats from 1891 to 2010 and its effect on wheat-related disorders
Übersetzter Titel:
Auswirkungen der Züchtung auf die Proteinzusammensetzung von Weizen von 1891 bis 2010 und ihr Einfluss auf weizenbedingte Erkrankungen
Autor:
Pronin, Darina
Jahr:
2020
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Chemie
Betreuer:
Scherf, Katharina (Prof. Dr.)
Gutachter:
Scherf, Katharina (Prof. Dr.); Feige, Matthias (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
CHE Chemie; LEB Lebensmitteltechnologie; OEK Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft
TU-Systematik:
OEK 100; LEB 050
Kurzfassung:
The scientific literature contains evidence that the prevalence of celiac disease (CD) and non-celiac gluten sensitivity (NCGS) has increased in the population during the second half of the 20th century. There are numerous factors which can be attributed to the increased prevalence. Besides new wheat processing techniques, agricultural practices in wheat cultivation, changes in the dietary habits, improved diagnostic techniques, modern wheat breeding practices might have contributed to the incre...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Die wissenschaftliche Literatur enthält Hinweise darauf, dass die Prävalenz von Zöliakie und Nicht-Zöliakie-Glutensensitivität (NCGS) in der Bevölkerung in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts zugenommen hat. Es gibt zahlreiche Faktoren, auf die die erhöhte Prävalenz zurückgeführt werden kann. Neben neuen Weizenverarbeitungstechniken, landwirtschaftlichen Praktiken im Weizenanbau, Änderungen der Ernährungsgewohnheiten, verbesserten Diagnoseverfahren, könnten moderne Weizenzuchtpraktiken zum A...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1554143
Eingereicht am:
05.08.2020
Mündliche Prüfung:
30.11.2020
Dateigröße:
7544914 bytes
Seiten:
117
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20201130-1554143-1-2
Letzte Änderung:
21.12.2020
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