Diese Dissertation untersucht am Fall von Ernährung, wie heute angesichts großer Herausforderungen die Beziehungen von Natur und Technologie verändert werden. Dazu nutzt sie theoretische Konzepte der Science and Technology Studies und verbindet diese mit einem diskursanalytischen Vorgehen. Sie entwickelt eine Analytik der Konfigurierung von TechnoNaturen, mit der sie aktuelle Entwicklungen der Ernährung in drei Fallstudien zu Konsum, Regulierung und Forschung untersucht. Sie stellt fest, dass die Konfigurierungen verschiedene Mechanismen haben, die eine Rationalität produktiver Mach- und Vereinbarkeiten realisieren.
«
Diese Dissertation untersucht am Fall von Ernährung, wie heute angesichts großer Herausforderungen die Beziehungen von Natur und Technologie verändert werden. Dazu nutzt sie theoretische Konzepte der Science and Technology Studies und verbindet diese mit einem diskursanalytischen Vorgehen. Sie entwickelt eine Analytik der Konfigurierung von TechnoNaturen, mit der sie aktuelle Entwicklungen der Ernährung in drei Fallstudien zu Konsum, Regulierung und Forschung untersucht. Sie stellt fest, dass di...
»