Benutzer: Gast  Login
Titel:

Grundlagen der (Sport-)Ernährung

Dokumenttyp:
Buchbeitrag
Autor(en):
Köhler, Karsten; Hofmann, Hande
Abstract:
Die Ernährung stellt die Energie- und Nährstoffquelle für die Ausübung von Sport und körperlicher Aktivität dar und wirkt sich somit direkt auf Leistungsfähigkeit im Wettkampf und Training sowie auf die Erholung und Anpassung an Trainingsreize aus. Neben der Zusammensetzung spielt auch der Zeitpunkt der Nahrungsaufnahme eine wichtige Rolle. Zu den wichtigsten Faktoren in der Sporternährung zählt die Aufrechterhaltung des Flüssigkeitshaushalts sowie eine adäquate Versorgung mit Kohlenhydraten, vo...     »
Dewey-Dezimalklassifikation:
570 Biowissenschaften, Biologie; 610 Medizin und Gesundheit; 790 Sport, Spiele, Unterhaltung
Buchtitel:
Repetitorium Sportmedizin
Verlag / Institution:
Springer Berlin Heidelberg
Jahr:
2023
Seiten/Umfang:
41-49
Print-ISBN:
97836626249519783662624968
Sprache:
de
DOI:
doi:10.1007/978-3-662-62496-8_4
TUM Einrichtung:
Professur für Bewegung, Ernährung und Gesundheit
Semester:
WS 23-24
 BibTeX