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Originaltitel:
Assessment of soy cake protein quality for broiler feeding through infrared spectroscopy calibration validated by in-vitro feed analyses and in-vivo feeding studies
Übersetzter Titel:
Bewertung der Proteinqualität von Sojakuchen für die Broilerfütterung mittels Nahinfrarot-Spektroskopie, validiert durch in-vitro Futteranalysen und in-vivo Fütterungsversuche
Autor:
Hoffmann, Dominik Hannes
Jahr:
2019
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Windisch, Wilhelm (Prof. Dr.)
Gutachter:
Windisch, Wilhelm (Prof. Dr.); Schmidhalter, Urs (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft
Stichworte:
soybean, near infrared spectroscopy, growth performance, trypsin inhibitor, broiler
Übersetzte Stichworte:
Sojabohnen, Trypsininhibitor, Nahinfrarot-Spektroskopie, Wachstumsversuche, Broiler
TU-Systematik:
LAN 640d
Kurzfassung:
Soybeans have to be processed before being fed to monogastric animals to reduce their content of antinutritive substances (e.g. activity of trypsin inhibitor (TIA)). Different processing methods are applied to reduce these amounts and increase the nutritional value, but excessive treatment might decrease nutritional quality. Therefore, near infrared spectroscopy was tested of suitability for fast TIA estimation in soybeans to obtain high quality in animal feed. Furthermore, new data gathered in...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Sojabohnen müssen, wegen ihres Gehalts an antinutritiven Substanzen (z. B. der Trypsininhibitoraktivität (TIA)), vor der Verfütterung an Monogastriern behandelt werden. Hierbei werden verschiedene Aufbereitungsmethoden angewandt, um TIA zu reduzieren und die Futterqualität zu erhöhen. Übermäßige Aufbereitung kann jedoch zu einer verringerten Futterqualität führen. Deshalb wurde getestet, ob mittels Nahinfrarot-Spektroskopie in Form einer Schnellanalyse die TIA Werte in Sojabohnen geschätzt werde...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1468716
Eingereicht am:
21.01.2019
Mündliche Prüfung:
23.07.2019
Dateigröße:
10756963 bytes
Seiten:
86
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20190723-1468716-1-6
Letzte Änderung:
12.08.2019
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