Das Weichwerden von Erdbeerfrüchten während der Reifung wird durch eine selektive Modifikation der Zellwandarchitektur vermittelt, wobei Xyloglucan durch modifizierende Enzyme abgebaut wird. In dieser Arbeit wurden FvXTH9 und FvXTH6, zwei putative xyloglucan endotranglucosylase/hydrolase Gene von F. vesca, charakterisiert. Weiterhin wurde eine FvGDSL Esterase/Lipase mittels einem nativen PAGE aus einem F. × ananassa Fruchtextrakt identifiziert. Die Ergebnisse bekräftigen die Annahme, dass diese Enzyme in die Modifizierung der Zellwand während der Fruchtreifung involviert sind.
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Das Weichwerden von Erdbeerfrüchten während der Reifung wird durch eine selektive Modifikation der Zellwandarchitektur vermittelt, wobei Xyloglucan durch modifizierende Enzyme abgebaut wird. In dieser Arbeit wurden FvXTH9 und FvXTH6, zwei putative xyloglucan endotranglucosylase/hydrolase Gene von F. vesca, charakterisiert. Weiterhin wurde eine FvGDSL Esterase/Lipase mittels einem nativen PAGE aus einem F. × ananassa Fruchtextrakt identifiziert. Die Ergebnisse bekräftigen die Annahme, dass diese...
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