Orangesaft gehört zu den beliebtesten Säften in Deutschland. Allerdings, unterliegt sein Gesamtaroma im Laufe der Lagerung einer schnellen Veränderung, sogar bei niedrigen Temperaturen. Ein Vergleich der Veränderungen der Konzentrationen der Schlüsselaromastoffe über die Zeit zeigte, dass insbesondere gesättigte Aldehyde, wie Octanal, Nonanal und Decanal als auch 1-Penten-3-on, für die Abnahme der Aromaqualität des Orangensaftes verantwortlich sind. Systematische Modelstudien zeigten, dass neben der Oxidation zur korrespondierenden Säure, die Bildung von 2 substituierten Thiazolidin-4-Carboxylsäure aus einer Reaktion mit Cystein, die Hauptgründe für den Verlust der Aldehyde während der kühlen Lagerung sind.
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Orangesaft gehört zu den beliebtesten Säften in Deutschland. Allerdings, unterliegt sein Gesamtaroma im Laufe der Lagerung einer schnellen Veränderung, sogar bei niedrigen Temperaturen. Ein Vergleich der Veränderungen der Konzentrationen der Schlüsselaromastoffe über die Zeit zeigte, dass insbesondere gesättigte Aldehyde, wie Octanal, Nonanal und Decanal als auch 1-Penten-3-on, für die Abnahme der Aromaqualität des Orangensaftes verantwortlich sind. Systematische Modelstudien zeigten, dass neben...
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