Eine Methode zur Isolierung von Gesamtzein aus Rohstoffen auf Maisbasis wurde entwickelt und optimiert. Die Fraktion enthielt alle Zeintypen und sollte bei der Herstellung von glutenfreiem Brot die Funktion des Weizenklebers übernehmen. Die elektrophoretische und chromatographische Auftrennung von Gesamtzein ermöglichte eine detaillierte analytische und biochemische Charakterisierung, so dass grundlegendes Wissen über einzelne Zeintypen erarbeitet wurde. Die Übertragung der Isolierungsmethode in den technischen Maßstab lieferte Zeinmengen, die nach chemischer, physikalischer und enzymatischer Modifikation zur Bestimmung der techno-funktionellen Eigenschaften durch Mikrobackversuche ausreichten.
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Eine Methode zur Isolierung von Gesamtzein aus Rohstoffen auf Maisbasis wurde entwickelt und optimiert. Die Fraktion enthielt alle Zeintypen und sollte bei der Herstellung von glutenfreiem Brot die Funktion des Weizenklebers übernehmen. Die elektrophoretische und chromatographische Auftrennung von Gesamtzein ermöglichte eine detaillierte analytische und biochemische Charakterisierung, so dass grundlegendes Wissen über einzelne Zeintypen erarbeitet wurde. Die Übertragung der Isolierungsmethode in...
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