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Originaltitel:
Untersuchungen zur Qualitätsbeschreibung von Lebensmitteln mittels berührungsloser Leitfähigkeitsmessung
Übersetzter Titel:
Studies on the quality evaluation of foodstuffs using non-contact impedance measurement
Autor:
Euring, Frank
Jahr:
2013
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Ruß, Winfried (Priv.-Doz. Dr.)
Gutachter:
Ruß, Winfried (Priv.-Doz. Dr.); Grupa, Uwe (Prof. Dr.); Knorr, Dietrich (Prof. Dr.); Briesen, Heiko (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
Impedanz, Qualität, Apfel, Fäulnis, Zellzerstörungen, berührungslos
Übersetzte Stichworte:
impedance, quality, decay, apple, cell destructions, contactless
Kurzfassung:
Ziel der Arbeit war die Entwicklung einer Messmethode auf Basis von induktiver Impedanzmesstechnik mit der biogene Proben untersucht werden können. Die Versuche wurden mit Äpfeln durchgeführt, die im Hinblick auf deren Fruchtsafttauglichkeit untersucht wurden. Die eingesetzte induktive Messtechnik liefert vergleichbare Aussagen wie konduktiv arbeitende Messverfahren. Mit der entwickelten Impedanzmessmethode kann berührungslos die Fruchtsafttauglichkeit von Äpfeln bestimmt werden.
Übersetzte Kurzfassung:
The objective of this work was the development of a measurement method based on inductive impedance measurement technique for the examination of biological samples. The experimentation was conducted using the example of apples and their applicability for fruit juice production. The used inductive measurement technique provides similar statements compared to conductive measurement methods. It is possible to evaluate apple quality for the fruit juice production contactless with the developed induc...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1100591
Eingereicht am:
16.05.2012
Mündliche Prüfung:
10.04.2013
Dateigröße:
6027822 bytes
Seiten:
131
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20130410-1100591-0-8
Letzte Änderung:
22.04.2013
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