Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Effect of Nitrite on Salmonella Typhimurium and E. coli O157:H7 (EHEC) under Food-Related Conditions
Übersetzter Titel:
Wirkung von Nitrit auf Salmonella Typhimurium und E. coli O157:H7 (EHEC) unter lebensmittelrelevanten Bedingungen
Autor:
Mühlig, Anna
Jahr:
2017
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.)
Gutachter:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.); Ehrmann, Matthias A. (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften
TU-Systematik:
BIO 260d
Kurzfassung:
The effect of acidified nitrite on SalmonellaTyphimurium and Escherichia coli O157:H7 (EHEC) under food-related conditions was investigated. The lysine decarboxylase CadA was found to contribute to nitrite resistance of S. Typhimurium. Furthermore, a decrease of the intracellular pH due to acidified nitrite was observed. Transcriptome studies revealed that, besides a NO-specific response including up-regulation of NO-detoxifying enzymes HmpA and/or NorV, other stress-associated systems were indu...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Die Wirkung von saurem Nitrit auf Salmonella Typhimurium und Escherichia coli O157:H7 (EHEC) unter lebensmittelrelevanten Aspekten wurde untersucht. Eine Beteiligung der Lysin Decarboxylase CadA an der Nitritresistenz von S. Typhimurium wurde nachgewiesen. Außerdem wurde eine Verringerung des intrazellulären pH durch saures Nitrit beobachtet. Transkriptomstudien zeigten, neben einer NO-spezifischen Antwort mit Hochregulierung der NO-entgiftenden Enzyme HmpA und/oder NorV, die Induktion weiterer...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1327537
Eingereicht am:
25.10.2016
Mündliche Prüfung:
16.03.2017
Dateigröße:
4255821 bytes
Seiten:
189
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20170316-1327537-1-0
Letzte Änderung:
04.04.2017
 BibTeX