Das Ziel dieser Untersuchung war es, verschiedene Einflussfaktoren (physiologischer Reifestatus, Erntezeitpunkt, Maissorte, Konservierungsverfahren) auf die in-situ-Abbaubarkeit im Pansen der Bestandteile der Maispflanze (Restpflanze, Kolben, Korn und Ganzpflanze) zu prüfen. Es sollte geklärt werden, welchen Einfluss und Ausmaß die einzelnen Pflanzenbestandteile auf die ruminale Abbaubarkeit und den Futterwert der Maispflanze haben. Dabei sollten Komponenten und Eigenschaften erfasst werden, die wichtig für die Fütterung, aber auch Pflanzenzüchtung sind, um den Gesamtfutterwert von Maishybriden zu verbessern.
«
Das Ziel dieser Untersuchung war es, verschiedene Einflussfaktoren (physiologischer Reifestatus, Erntezeitpunkt, Maissorte, Konservierungsverfahren) auf die in-situ-Abbaubarkeit im Pansen der Bestandteile der Maispflanze (Restpflanze, Kolben, Korn und Ganzpflanze) zu prüfen. Es sollte geklärt werden, welchen Einfluss und Ausmaß die einzelnen Pflanzenbestandteile auf die ruminale Abbaubarkeit und den Futterwert der Maispflanze haben. Dabei sollten Komponenten und Eigenschaften erfasst werden, die...
»