Laut der FAO werden entlang der Wertschöpfungskette jährlich rund 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel verschwendet. Oftmals wären diese aus mikrobiologischer Sicht noch verzehrsfähig, allerdings wurde das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten. Das Ziel dieser Arbeit war daher, zerstörungsfreie, optische Messmethoden zur Detektion von Sauerstoff und Kohlenstoffdioxid zu entwickeln und zu überprüfen, ob anhand der Veränderung der Kopfraum Gasatmosphäre in der Verpackung während der Lagerung ein individuelles Haltbarkeitsdatum für Fleisch/-produkte generiert werden kann.
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Laut der FAO werden entlang der Wertschöpfungskette jährlich rund 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel verschwendet. Oftmals wären diese aus mikrobiologischer Sicht noch verzehrsfähig, allerdings wurde das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten. Das Ziel dieser Arbeit war daher, zerstörungsfreie, optische Messmethoden zur Detektion von Sauerstoff und Kohlenstoffdioxid zu entwickeln und zu überprüfen, ob anhand der Veränderung der Kopfraum Gasatmosphäre in der Verpackung während der Lagerung ein in...
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