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Originaltitel:
Rohmilchmikrobiota in Nord- und Süddeutschland - Zusammensetzung und Ermittlung hofseitiger Einflussfaktoren
Übersetzter Titel:
Raw milk microbiota in northern and southern Germany - composition and determination of farm-specific influencing factors
Autor:
Siebert, Annemarie Karoline
Jahr:
2021
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.)
Gutachter:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.); Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften
TU-Systematik:
BIO 260
Kurzfassung:
Die Zusammensetzung von Rohmilchmikrobiota ist äußerst komplex und hat einen enormen Einfluss auf die Qualität von Milchprodukten. Die DNA-Extraktion und die Erstellung der Sequenzierbibliothek wurden optimiert, um Rohmilchmikrobiota zu sequenzieren. Darauf aufbauend wurde der Einfluss hofseitiger Faktoren auf die Biodiversität und Abundanz von verderbs- und hygieneassoziierten Keimgruppen in Rohmilch analysiert. Eine neue Gattung der Aerococcaceae und eine neue Raineyella-Art wurden beschrieben...     »
Übersetzte Kurzfassung:
The composition of raw milk microbiota is highly complex, contributing to the quality of dairy products. DNA extraction and sequencing library preparation were optimized to sequence raw milk microbiota. Based on this, the impact of farm-specific factors on the biodiversity and abundance of spoilage- and hygiene-associated bacteria in raw milk was analyzed. A new genus of the Aerococcaceae and a new Raineyella species were described.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1614981
Eingereicht am:
23.06.2021
Mündliche Prüfung:
02.09.2021
Dateigröße:
3233215 bytes
Seiten:
149
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20210902-1614981-1-0
Letzte Änderung:
05.11.2021
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