Alkoholfreie Biere zeigen deutliche sensorische Unterschiede im Vergleich zu regulären alkoholhaltigen Bieren. Daher wurden die Veränderungen des Aromaprofils durch thermische Entalkoholisierung und gestoppte Gärung aufgeklärt. Außerdem wurde die Kalthopfungstechnik hinsichtlich des Aromatransfers und somit der Möglichkeiten, unerwünschte Aromanoten zu maskieren und zu kompensieren, untersucht. Zur Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe in Hopfen, Würze und Bier wurde das Konzept der molekularen Sensorik angewandt.
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Alkoholfreie Biere zeigen deutliche sensorische Unterschiede im Vergleich zu regulären alkoholhaltigen Bieren. Daher wurden die Veränderungen des Aromaprofils durch thermische Entalkoholisierung und gestoppte Gärung aufgeklärt. Außerdem wurde die Kalthopfungstechnik hinsichtlich des Aromatransfers und somit der Möglichkeiten, unerwünschte Aromanoten zu maskieren und zu kompensieren, untersucht. Zur Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe in Hopfen, Würze und Bier wurde das Konzept der molekul...
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