Einkorn, Emmer und Dinkel werden u.a. aufgrund schlechter Backeigenschaften nur selten angebaut. Die chromatographische Analyse der Proteine ergab, dass in Einkorn, Emmer und Dinkel vor allem hochmolekulare Kleberproteine geringere Gehalte aufwiesen als in Weichweizen, was die schlechteren Backeigenschaften erklärte. Weiterhin wurde eine LC-MS/MS-Methode entwickelt, um Amylase/Trypsin-Inhibitoren (ATI) zu quantifizieren, die als Auslöser der Weizensensitivität gelten. Einkorn enthielt sehr geringe ATI-Konzentrationen, Emmer und Dinkel jedoch höhere Konzentrationen als Weichweizen. Einkorn könnte daher für die Ernährung bei Weizensensitivität geeignet sei.
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Einkorn, Emmer und Dinkel werden u.a. aufgrund schlechter Backeigenschaften nur selten angebaut. Die chromatographische Analyse der Proteine ergab, dass in Einkorn, Emmer und Dinkel vor allem hochmolekulare Kleberproteine geringere Gehalte aufwiesen als in Weichweizen, was die schlechteren Backeigenschaften erklärte. Weiterhin wurde eine LC-MS/MS-Methode entwickelt, um Amylase/Trypsin-Inhibitoren (ATI) zu quantifizieren, die als Auslöser der Weizensensitivität gelten. Einkorn enthielt sehr gerin...
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