Für die qualitative und quantitative Bestimmung individueller Fettsäureester von Phytosterolen-/stanolen in komplexen Mischungen wurden geeignete kapillargas- (GC/FID, GC/MS, on-line LC-GC) sowie flüssigchromatographische (LC/(APCI)-MS) Bedingungen etabliert. Die chromatographischen Trennungen wurden mit effektiven und schnellen Isolierungstechniken zur Untersuchung angereicherter Lebensmittel kombiniert. Als Produktkategorien dienten die kommerziell bedeutenden Magermilch-Trinkjoghurts und Margarinen. Die robusten Schnellmethoden erlauben die Überprüfung der in Lebensmitteln eingesetzten Mischungen von Phytosteryl-/stanylestern hinsichtlich Deklaration und Spezifikation.
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Für die qualitative und quantitative Bestimmung individueller Fettsäureester von Phytosterolen-/stanolen in komplexen Mischungen wurden geeignete kapillargas- (GC/FID, GC/MS, on-line LC-GC) sowie flüssigchromatographische (LC/(APCI)-MS) Bedingungen etabliert. Die chromatographischen Trennungen wurden mit effektiven und schnellen Isolierungstechniken zur Untersuchung angereicherter Lebensmittel kombiniert. Als Produktkategorien dienten die kommerziell bedeutenden Magermilch-Trinkjoghurts und Marg...
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