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Originaltitel:
Optimization of Lipase Application by Means of Activity-Guided Lipid Fractionation
Übersetzter Titel:
Optimierung der Anwendung von Backlipasen durch aktivitätsorientierte Lipidfraktionierung
Autor:
Schaffarczyk, Monika Kathrin
Jahr:
2016
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Chemie
Betreuer:
Köhler, Peter (Prof. Dr.)
Gutachter:
Köhler, Peter (Prof. Dr.); Weinkauf, Sevil (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
CHE Chemie
TU-Systematik:
CHE 500d
Kurzfassung:
The effect of lipase treatment on the hydrolytic profile of wheat lipids was determined by liquid chromatography. The functional effects of lipase-treated wheat lipids, lipid fractions, and lipid classes thereof were studied with a micro-reconstitution baking test with 10 g of flour. Correlations between type of lipase, lipid composition, and baking quality were established. It was concluded that an optimal baking lipase preferably hydrolyses monogalactosyl diglycerides and N-acyl phosphatidyl e...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Die Zusammenhänge zwischen einzelnen Lipidklassen aus Weizen und deren funktionellen Wirkungen in Backwaren wurden durch aktivitätsorientierte Lipidfraktionierung von lipasebehandelten Lipiden und durch Mikro-Rekonstitutionsbackversuche mit 10 g Mehl aufgezeigt. Eine optimale Backlipase sollte bevorzugt Monogalactosylmonoacylglyceride und N-Acyllysophosphatidylethanolamin hydroylsieren, gegenüber Digalactosyldiglyceriden sollte sie jedoch nur eine moderate Aktivität aufweisen. Synergistische Eff...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1296162
Eingereicht am:
14.04.2016
Mündliche Prüfung:
27.06.2016
Dateigröße:
19080842 bytes
Seiten:
130
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20160627-1296162-1-7
Letzte Änderung:
13.09.2016
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