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Originaltitel:
Quantifizierung wichtiger Geruchsstoffe in Rohmilch: Einfluss des Transfers flüchtiger Verbindungen aus dem Futter
Übersetzter Titel:
Quantitation of important aroma compounds in raw cow´s milk: Influence of different feeding regimes on the transfer of volatile compounds.
Autor:
Hartl, Cornelia
Jahr:
2010
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Chemie
Betreuer:
Prof. Dr. Peter Schieberle
Sprache:
de
Fachgebiet:
CHE Chemie
TU-Systematik:
CHE 513d ; CHE 526d
Kurzfassung:
Aus zahlreichen Studien ist bekannt, dass Verbindungen aus dem Futter in die Milch übergehen. Da quantitative Daten zum Transfer kaum vorhanden sind, wurde der Einfluss unterschiedlicher Futterzulagen wie z.B. Almheu, gemahlener Rosmarin sowie mikroverkapseltes Rosmarinöl und Zitronenöl auf das Spektrum der flüchtigen Verbindungen in Rohmilch untersucht. So konnte beispielswiese durch die Fütterung von mikroverkapseltem Zitronenöl u.a. ein Transfer von α-Pinen, β-Pinen und Limonen in die Rohmilc...     »
Übersetzte Kurzfassung:
The impact of animal feeding on the composition of volatile compounds in dairy products has been studied by numerous authors. However, although it is known that volatile compounds from forage may be transferred into milk, there is only little information based on quantitative data. Therefore, the influence of different feeding regimes like hay from mountain pastures, rosemary and microencapsulated rosemary oil and lemon oil on the spectrum of volatile compounds in raw cow’s milk and on the trans...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=956530
Schlagworte:
Rohmilch ; Duftstoff ; Futtermittel
Letzte Änderung:
20.02.2014
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