Der Markt für ökologische Produkte gewinnt zunehmend an Bedeutung. Es wurde daher die Entwicklung des Konsums ökologisch erzeugter Lebensmittel in Bayern anhand des Vergleichs von drei ähnlich angelegten Konsumentenerhebungen aus den Jahren 2004, 1998 und 1992 mit der Zielsetzung untersucht, die Änderungen in den Einstellungen und Verhaltensweisen der Verbraucher in einem Zeitraum von zwölf Jahren zu erkennen und zu bewerten. Es werden die Auswirkungen des Marktes für ökologische Lebensmittel in den letzten Jahren auf das Nachfrageverhalten der bayerischen Verbraucher aufgezeigt.
«
Der Markt für ökologische Produkte gewinnt zunehmend an Bedeutung. Es wurde daher die Entwicklung des Konsums ökologisch erzeugter Lebensmittel in Bayern anhand des Vergleichs von drei ähnlich angelegten Konsumentenerhebungen aus den Jahren 2004, 1998 und 1992 mit der Zielsetzung untersucht, die Änderungen in den Einstellungen und Verhaltensweisen der Verbraucher in einem Zeitraum von zwölf Jahren zu erkennen und zu bewerten. Es werden die Auswirkungen des Marktes für ökologische Lebensmittel in...
»