mediaTUM
Universitätsbibliothek
Technische Universität München
Benutzer: Gast
Login
de
en
mediaTUM Gesamtbestand
Hochschulbibliographie
2024
(4794)
2023
(7924)
2022
(8726)
2021
(8936)
Fakultäten
(8193)
Architektur
(137)
Chemie
(176)
Elektrotechnik und Informationstechnik
(1194)
Informatik
(492)
IngenieurBau Geo Umwelt
(705)
Luftfahrt, Raumfahrt und Geodäsie
(469)
Maschinenwesen
(1026)
Mathematik
(123)
Medizin
(952)
Physik
(274)
Sport- und Gesundheitswissenschaften
(431)
Betriebseinheit Angewandte Sportwissenschaft (Dr. Spitzenpfeil)
(3)
Lehrstuhl für Bewegungswissenschaft (Prof. Hermsdörfer)
(24)
Lehrstuhl für Diversitätssoziologie (N.N.)
(14)
Lehrstuhl für Epidemiologie (Prof. Klug)
(28)
Lehrstuhl für Präventive Pädiatrie (Prof. Oberhoffer)
(46)
Lehrstuhl für Sport, Medien und Kommunikation (N.N.)
(3)
Lehrstuhl für Sportpsychologie (N.N.)
(18)
Lehrstuhl für Sport- und Gesundheitsmanagement (Prof. Königstorfer)
(15)
Lehrstuhl für Trainingswissenschaft und Sportinformatik (Prof. Lames)
(35)
Professur für Behavioral Sciences in Prevention and Care (Prof. Sudharsanan)
(1)
Professur für Bewegung, Ernährung und Gesundheit (Prof. Köhler)
(22)
Professur für Biomechanik im Sport (Prof. Schwirtz)
(5)
Professur für Gesundheitsökonomie (Prof. Sundmacher)
(8)
Professur für Health Literacy (Prof. Okan)
(49)
Professur für Konservative und Rehabilitative Orthopädie (Prof. Horstmann)
(40)
Professur für Neuromuskuläre Diagnostik (Prof. Franklin)
(8)
Professur für Public Health und Prevention (Prof. Laxy)
(21)
Professur für Sportbiologie (Prof. Wackerhage)
(14)
Professur für Sport- und Gesundheitsdidaktik (Prof. Mess)
(13)
Professur für Sport- und Gesundheitspädagogik (Prof. Demetriou)
(23)
Psychology & Digital Mental Health Care (Prof. Ebert)
(41)
TUM School of Education
(183)
TUM School of Governance
(164)
Wirtschaftswissenschaften
(425)
Wissenschaftszentrum Weihenstephan
(1328)
TUM Campus Straubing für Biotechnologie und Nachhaltigkeit
(123)
Integrated Research Centers
(423)
Zentrale Einrichtungen
(320)
2020
(8201)
2019
(8870)
2018
(8669)
2017
(8687)
2016
(8835)
2015
(8224)
2014
(7150)
2013
(6756)
2012
(5775)
2011
(5563)
2010
(5427)
2009
(4595)
2008
(4109)
1989 - 2007
Elektronische Prüfungsarbeiten
Open Access Publikationen
Forschungsdaten
TUM.University Press
Sammlungen
Projekte
Einrichtungen
mediaTUM Gesamtbestand
Hochschulbibliographie
2021
Fakultäten
Sport- und Gesundheitswissenschaften
Zurück
Zurück zum Anfang der Trefferliste
Dauerhafter Link zum angezeigten Objekt
Titel:
Preference, Expected Burden, and Willingness to Use Digital and Traditional Methods to Assess Food and Alcohol Intake
Dokumenttyp:
Zeitschriftenaufsatz
Autor(en):
Höchsmann, Christoph; Fearnbach, Nicole; Dorling, James L.; Fazzino, Tera L.; Myers, Candice A.; Apolzan, John W.; Martin, Corby K.
Abstract:
We conducted an online survey to examine the preference, expected burden, and willingness of people to use four different methods of assessing food and alcohol intake such as food/drink record, 24-h recall, Remote Food Photography Method© (RFPM, via SmartIntake® app), and a novel app (PortionSize®) that allows the in-app portion size estimation of foods/drinks by the user. For food (N = 1959) and alcohol (N = 466) intake assessment, 67.3% and 63.3%, respectively, preferred the RFPM/SmartIntake®, 51.9% and 53.4% preferred PortionSize®, 48.0% and 49.3% the food records, and 32.9% and 33.9% the 24-h recalls (difference in preference across all methods was p < 0.001 for food and alcohol intake). Ratings of burden and preference of methods were virtually superimposable, and we found strong correlations between high preference and low expected burden for all methods (all ρ ≥ 0.82; all p < 0.001). Willingness (mean (SD)) to use the RFPM/SmartIntake® (food: 6.6 (2.0); alcohol: 6.4 (2.4)) was greater than PortionSize® (food: 6.0 (2.2); alcohol: 6.0 (2.4); all p < 0.001) and 24-h recalls (food: 6.1 (2.2); alcohol: 5.7 (2.7); p < 0.001), but not different from food records (food: 6.6 (2.0); alcohol: 6.5 (2.3); all p ≥ 0.33). Our results can be used in conjunction with existing data on the reliability and validity of these methods in order to inform the selection of methods for the assessment of food and alcohol intake.
Zeitschriftentitel:
Nutrients
Jahr:
2021
Band / Volume:
13
Heft / Issue:
10
Seitenangaben Beitrag:
3340
Volltext / DOI:
doi:10.3390/nu13103340
PubMed:
http://view.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/34684341
Verlag / Institution:
MDPI AG
E-ISSN:
2072-6643
Impact Factor:
6,706
Scimago-Quartil:
Q1
Eingereicht (bei Zeitschrift):
18.08.2021
Angenommen (von Zeitschrift):
20.09.2021
Publikationsdatum:
24.09.2021
BibTeX
Vorkommen:
mediaTUM Gesamtbestand
Hochschulbibliographie
2021
Fakultäten
Sport- und Gesundheitswissenschaften
Professur für Bewegung, Ernährung und Gesundheit (Prof. Köhler)
mediaTUM Gesamtbestand
Einrichtungen
Schools
TUM School of Medicine and Health
Departments
Health and Sport Sciences
Professur für Bewegung, Ernährung und Gesundheit (Prof. Köhler)
Publikationen 2021
mediaTUM Gesamtbestand
Einrichtungen
Schools
TUM School of Medicine and Health
Departments
Health and Sport Sciences
Professur für Bewegung, Ernährung und Gesundheit (Prof. Köhler)
Autor: Höchsmann