Ziel der Studie war es zu untersuchen, ob die dreiwöchige Einnahme von alkoholfreien Bierpolyphenolen vor, während, sowie die zweiwöchige Einnahme nach dem München Marathon die Inflammationsreaktion nach dem Lauf abmildert und die Inzidenz von Erkrankungen des oberen Respirationstrakts vermindert. Der Konsum von 1-1,5 Liter polyphenolreichem, alkoholfreiem Weißbier über den Zeitraum von drei Wochen vor dem München Marathon, führte zu einer Reduktion der Inflammationsreaktion nach dem Marathonlauf. Die weitere zweiwöchige Einnahme des alkoholfreien Weißbiers verminderte die Inzidenz klinisch relevanter Erkrankungen des oberen Respirationstrakts.
«
Ziel der Studie war es zu untersuchen, ob die dreiwöchige Einnahme von alkoholfreien Bierpolyphenolen vor, während, sowie die zweiwöchige Einnahme nach dem München Marathon die Inflammationsreaktion nach dem Lauf abmildert und die Inzidenz von Erkrankungen des oberen Respirationstrakts vermindert. Der Konsum von 1-1,5 Liter polyphenolreichem, alkoholfreiem Weißbier über den Zeitraum von drei Wochen vor dem München Marathon, führte zu einer Reduktion der Inflammationsreaktion nach dem Marathonlau...
»