Elastin-artige Polypeptide (ELP) sind artifizielle Polypeptide abgeleitet von natürlichen Proteinen, die unterhalb ihrer Übergangstemperatur (Tt) in wässrigen Puffern gut löslich sind und oberhalb reversibel aggregieren. Diese Eigenschaften werden durch Fusion mit ELP auf Zielproteine übertragen. Hier wurde eine Vielzahl an ELPs mit unterschiedlichen (un-) geladenen Gastaminosäuren hergestellt. ELPs wurden an Enzyme gebunden, um eine schnelle, wiederholbare Rückgewinnung dieser Enzyme zu erreichen. Der Einfluss verschiedener Pufferbedingungen (Salz, pH, Konzentration) auf Tt wurde systematisch untersucht.
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Elastin-artige Polypeptide (ELP) sind artifizielle Polypeptide abgeleitet von natürlichen Proteinen, die unterhalb ihrer Übergangstemperatur (Tt) in wässrigen Puffern gut löslich sind und oberhalb reversibel aggregieren. Diese Eigenschaften werden durch Fusion mit ELP auf Zielproteine übertragen. Hier wurde eine Vielzahl an ELPs mit unterschiedlichen (un-) geladenen Gastaminosäuren hergestellt. ELPs wurden an Enzyme gebunden, um eine schnelle, wiederholbare Rückgewinnung dieser Enzyme zu erreich...
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