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Originaltitel:
Effect of Osmolytes and other Co-Solutes on the Dynamics of Loop Formation in Proteins and Peptides
Übersetzter Titel:
Effekt von Osmolyten und weiteren Solventien auf die Kettendynamik in Proteinen und Peptiden
Autor:
Nyffenegger, Christian
Jahr:
2012
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Chemie
Betreuer:
Kiefhaber, Thomas (Prof. Dr.)
Gutachter:
Kiefhaber, Thomas (Prof. Dr.); Groll, Michael (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; CHE Chemie
Schlagworte (SWD):
Proteinfaltung
TU-Systematik:
CHE 820d; CHE 806d
Kurzfassung:
We investigated the influence of different solvent conditions on loop formation dynamics in model peptides, in natural fragments and in a protein by triplet-triplet energy transfer (TTET). In comparison with water, the kinetics of loop formation and the activation energy are increased in protectants. In denaturants, loop formation is slowed down but the activation energy is unaffected. From viscosity dependent loop formation measurements, we found no evidence for internal friction, independent o...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Der Einfluss von verschiedenen Lösungsmittelbedingungen auf die Kettendynamik in Modellpeptiden, Proteinfragmenten und einem Protein wurde mittels Triplett-Triplett Energietransfer (TTET) untersucht. Im Vergleich zu Wasser ist die Kontaktbildung der Kettenenden und die zugehörige Aktivierungsenergie in stabilisierenden Solventien erhöht, während sie in destabilisierenden Solventien erniedrigt ist und die Aktivierungsenergie gleich bleibt. Aus Messungen der Kettendynamik bei verschiedenen Lösun...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1113507
Eingereicht am:
23.08.2012
Mündliche Prüfung:
12.11.2012
Dateigröße:
15291457 bytes
Seiten:
174
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20121112-1113507-0-0
Letzte Änderung:
10.04.2013
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