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Originaltitel:
Entwicklung immunanalytischer Methoden zur Detektion von niedermolekularen toxischen Verbindungen in Lebensmitteln
Übersetzter Titel:
Development of immunological methods for the detection of low-molecular weight toxic compounds in foodstuffs
Autor:
Karsunke, Xaver York Zacharias
Jahr:
2011
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Chemie
Betreuer:
Nießner, Reinhard (Prof. Dr.)
Gutachter:
Nießner, Reinhard (Prof. Dr.); Groll, Michael (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
CHE Chemie
TU-Systematik:
UMW 151d; UMW 152d; UMW 170d; UMW 196d; UMW 199d; UMW 350d; CHE 200d; CHE 516d; LEB 034d
Kurzfassung:
Ziel der Dissertation war es, schnelle immunanalytische Verfahren zur Detektion von Mykotoxinen in Getreide und von polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAKs) in Trinkwasser zu entwickeln. Bei der qualitativen und quantitativen Bestimmung von Mykotoxinen stand die Methodenentwicklung im Vordergrund. Hierzu wurde ein Chemilumineszenz-Mikroarray für die Detektion von Aflatoxinen und Ochratoxin A in Getreide hergestellt und erfolgreich validiert. Bei der Detektion von PAKs in Trinkwasse...     »
Übersetzte Kurzfassung:
The overall goal of this thesis was the development of fast immunological methods for the detection of mycotoxins in crops and of polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in water intended for human consumption. The main focus of the qualitative and quantitative determination of mycotoxins was on the development of a new detection method. Therefore a chemiluminescence microarray for the detection of aflatoxins and ochratoxin A in crops was successfully produced and validated. For the detection of...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1078608
Eingereicht am:
31.05.2011
Mündliche Prüfung:
27.07.2011
Dateigröße:
4902341 bytes
Seiten:
217
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20110630-1078608-1-3
Letzte Änderung:
30.05.2012
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