Toxische Mykotoxine, insbesondere Ochratoxin A (OTA), können wichtige Kulturpflanzen kontaminieren. Es werden schnelle, ausreichend sensitive, robuste und reproduzierbare Detektionsmethoden benötigt, damit die Einhaltung gesetzlicher Höchstwerte in Lebensmitteln überwacht werden kann. In der vorliegenden Arbeit wurde unter Verwendung eines automatisierten Chip-Readers (Munich Chip Reader 3, MCR 3) und eines regenerierbaren (Glas)Chips, eine indirekt kompetitive immunanalytische Methode für die Bestimmung von OTA in Rohkaffee entwickelt. Damit eröffnen sich neue Möglichkeiten für die Multitoxin-Bestimmung in verschiedenen Lebensmitteln.
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Toxische Mykotoxine, insbesondere Ochratoxin A (OTA), können wichtige Kulturpflanzen kontaminieren. Es werden schnelle, ausreichend sensitive, robuste und reproduzierbare Detektionsmethoden benötigt, damit die Einhaltung gesetzlicher Höchstwerte in Lebensmitteln überwacht werden kann. In der vorliegenden Arbeit wurde unter Verwendung eines automatisierten Chip-Readers (Munich Chip Reader 3, MCR 3) und eines regenerierbaren (Glas)Chips, eine indirekt kompetitive immunanalytische Methode für die...
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