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Originaltitel:
Immunoanalytical Determination of Mycotoxins in Food with an Automatized Instrumental Platform
Übersetzter Titel:
Immunoanalytische Bestimmung von Mykotoxinen in Lebensmitteln mit einem automatisierbaren Instrument
Autor:
Sauceda-Friebe, Jimena Celia
Jahr:
2011
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Chemie
Betreuer:
Niessner, Reinhard (Prof. Dr.)
Gutachter:
Niessner, Reinhard (Prof. Dr.); Schieberle, Peter (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
CHE Chemie
Stichworte:
Ochratoxin A, OTA, MCR 3, green coffee
Übersetzte Stichworte:
Ochratoxin A, OTA, MCR 3, Rohkaffee
TU-Systematik:
UMW 150d; UMW 151d; UMW 199d; BIO 320d; CHE 880d; LEB 034d
Kurzfassung:
Mycotoxins, in particular ochratoxin A (OTA), may contaminate important crops. To ensure that legal contamination limits are not exceeded, fast, sensitive, robust and reproducible detection methods are needed. We developed an indirect competitive immunoanalytical method for the detection of OTA in green coffee. The MCR 3, an automatic chip reader instrument, and a regenerable glass chip were used. The method may be used for multi-toxin detection in the future.
Übersetzte Kurzfassung:
Toxische Mykotoxine, insbesondere Ochratoxin A (OTA), können wichtige Kulturpflanzen kontaminieren. Es werden schnelle, ausreichend sensitive, robuste und reproduzierbare Detektionsmethoden benötigt, damit die Einhaltung gesetzlicher Höchstwerte in Lebensmitteln überwacht werden kann. In der vorliegenden Arbeit wurde unter Verwendung eines automatisierten Chip-Readers (Munich Chip Reader 3, MCR 3) und eines regenerierbaren (Glas)Chips, eine indirekt kompetitive immunanalytische Methode für die...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1071931
Eingereicht am:
11.04.2011
Mündliche Prüfung:
19.08.2011
Dateigröße:
3256175 bytes
Seiten:
167
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20110819-1071931-1-0
Letzte Änderung:
22.05.2012
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