Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Kaufbereitschaft für regional-fair erzeugte Lebensmittel - Eine Analyse am Beispiel Konsummilch
Übersetzter Titel:
Consumer acceptance of fairly produced regional food products - An analysis using the example milk
Autor:
Klein, Agnes
Jahr:
2011
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Wirtschaftswissenschaften
Betreuer:
Menrad, Klaus (Priv.-Doz. Dr.)
Gutachter:
Menrad, Klaus (Priv.-Doz. Dr.); Roosen, Jutta (Prof., Ph.D.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie; WIR Wirtschaftswissenschaften
Kurzfassung:
In dieser Arbeit wird die Kaufbereitschaft für regional-fair erzeugte Konsummilch in Bayern, Oberösterreich und Zürich untersucht. Die durchgeführte Discrete-Choice-Analyse zeigt, dass in diesen Regionen Präferenzen und z. T. auch Präferenzheterogenität für regionale und fair-erzeugte Konsummilch vorliegen. Außerdem belegen zwei Fallbeispiele, dass sich verschiedene Käufergruppen von regional-fair erzeugten Produkten u. a. hinsichtlich spezifischer persönlicher Werte, Normen und Einstellungen un...     »
Übersetzte Kurzfassung:
In this work consumer acceptance of fairly produced milk is analysed in Bavaria, Upper Austria and Zurich. The conducted discrete-choice-analysis shows that in these regions preferences as well as to some extent preference heterogeneity exists regarding regional and fairly produced milk. Furthermore, two case studies demonstrate that different consumer groups of several fairly produced regional products differ in terms of specific personal values, norms as well as attitudes. Additionally, these...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1071374
Eingereicht am:
23.03.2011
Mündliche Prüfung:
08.11.2011
Dateigröße:
2418019 bytes
Seiten:
208
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20111108-1071374-1-4
Letzte Änderung:
16.02.2012
 BibTeX