Diese Arbeit untersucht 14 Tage lang die Ernährungsgewohnheiten von 100 Normalgewichtigen, um ein Vergleichskollektiv zu einer Studie mit adipösen Patienten zu erhalten. Folgende Parameter werden analysiert: die durchschnittliche und chronologische Energieaufnahme und ihre Tag-zu-Tag-Schwankungen, der Variationskoeffizient, Unterschiede bei den Geschlechtern, die Abhängigkeit der Energieaufnahme von Energiedichte und Frühstück, Auswirkung der Zwischenmahlzeiten und die Makronährstoffzusammensetzung. Im Durchschnitt werden 1783 kcal in festen Speisen und 282 kcal durch Getränke aufgenommen. Faktoren für eine hohe Energieaufnahme sind: männliches Geschlecht, Zwischenmahlzeiten und Lebensmittel mit hoher Energiedichte. Es gibt individuell große Schwankungen der aufgenommenen Energie von Tag zu Tag, aber keinen wesentlichen Unterschied zu den Adipösen, woraus sich schließen lässt, dass Adipositas ein individuelles Energiebilanzproblem ist.
«
Diese Arbeit untersucht 14 Tage lang die Ernährungsgewohnheiten von 100 Normalgewichtigen, um ein Vergleichskollektiv zu einer Studie mit adipösen Patienten zu erhalten. Folgende Parameter werden analysiert: die durchschnittliche und chronologische Energieaufnahme und ihre Tag-zu-Tag-Schwankungen, der Variationskoeffizient, Unterschiede bei den Geschlechtern, die Abhängigkeit der Energieaufnahme von Energiedichte und Frühstück, Auswirkung der Zwischenmahlzeiten und die Makronährstoffzusammensetz...
»