Es wurden der Ernährungsstatus und der Verlauf des Körpergewichts von onkologischen Patienten mittels Nutritional Risk Screening, Körpergewicht und BMI erfasst. Zusätzlich erfolgte eine Handkraftmessung und die Patienten erhielten Fragebögen zur gesundheitsbezogenen Lebensqualität und zur Bewertung der Verpflegung. Ziel war es, den Ernährungsstatus unter stationären Bedingungen zu erheben und dabei den Gewichtsverlauf der Patienten zu beobachten um diesen durch individuelle Verpflegung und supportive Ernährungstherapie zu verbessern.
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Es wurden der Ernährungsstatus und der Verlauf des Körpergewichts von onkologischen Patienten mittels Nutritional Risk Screening, Körpergewicht und BMI erfasst. Zusätzlich erfolgte eine Handkraftmessung und die Patienten erhielten Fragebögen zur gesundheitsbezogenen Lebensqualität und zur Bewertung der Verpflegung. Ziel war es, den Ernährungsstatus unter stationären Bedingungen zu erheben und dabei den Gewichtsverlauf der Patienten zu beobachten um diesen durch individuelle Verpflegung und suppo...
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