Ziel der Arbeit war es, den Einfluß verfahrenstechnischer Maßnahmen zur Minderung der Silierverluste von
Futterrüben bei der Rinderfütterung zu untersuchen. Dazu wurden die Silierverluste und die Qualität von
Futterrübensilagen in Abhängigkeit von futterrübenspezifischen sowie verfahrens− und siliertechnischen
Einflußfaktoren analysiert und auf dieser Basis eine Verfahrenstechnik zur verlustarmen Silierung von
Futterrüben für die Rinderfütterung gestaltet. Die dafür notwendigen Silierversuche mit Futterrüben wurden in
Kleinbehältern und Fahrsilos durchgeführt.
«
Ziel der Arbeit war es, den Einfluß verfahrenstechnischer Maßnahmen zur Minderung der Silierverluste von
Futterrüben bei der Rinderfütterung zu untersuchen. Dazu wurden die Silierverluste und die Qualität von
Futterrübensilagen in Abhängigkeit von futterrübenspezifischen sowie verfahrens− und siliertechnischen
Einflußfaktoren analysiert und auf dieser Basis eine Verfahrenstechnik zur verlustarmen Silierung von
Futterrüben für die Rinderfütterung gestaltet. Die dafür notwendigen Silierversuch...
»