Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Die Trocknungslufttemperatur bei der Körnermaistrocknung in ihrer Auswirkung auf Trocknungstechnik, Futterqualität und Kosten
Autor:
Strehler-Pöppel, Arno
Homepage des Autors:
Lehrstuhl für Agrarsystemtechnik
Jahr:
1974
Dokumenttyp:
Dissertation
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Prof. Dr. H.-L. Wenner
Gutachter:
Prof. Dr. P. Rintelen
Format:
Text
Sprache:
de
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft
Schlagworte (Landtechnik):
Dissertation; Trocknungstechnik; Warmlufttrocknung; Technische Grundlagen; Körnermais; Kosten
Kurzfassung:
Die Verwendung höherer Trocknungslufttemperaturen führt zu einer erheblichen Senkung der Trocknungskosten, wie anhand verschiedener Beispiele gezeigt wurde. Bei Trocknungslufttemperaturen über 80 °C treten jedoch deutliche Qualitätsschäden auf; sie wurden über Tierversuche und Analysen quantifiziert. Durch Gegenüberstellung der Kosteneinsparung und der Qualitätsminderung in Abhängigkeit von der Trocknungslufttemperatur konnten die optimalen Temperaturen für verschiedene Trocknungssysteme durch...     »
Herkunft (Landtechnik):
Bayerische Landesanstalt für Landtechnik
Veröffentlichung:
Selbstverlag
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=820139
Mündliche Prüfung:
15.07.1974
Seiten:
268
Letzte Änderung:
03.11.2018
 BibTeX