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Originaltitel:
Impact of hot water extraction methods on key aroma compounds in beverages from differently roasted coffees and studies on the influence of single aroma compounds on the overall coffee aroma
Übersetzter Titel:
Einfluss von Heißwasserextraktionsmethoden auf Schlüsselaromastoffe in Getränken aus unterschiedlich gerösteten Kaffees und Studien über den Einfluss einzelner Aromastoffe auf das Gesamtaroma
Autor:
Kirsch, Sarah Lara
Jahr:
2018
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Chemie
Betreuer:
Schieberle, Peter (Prof. Dr.)
Gutachter:
Schieberle, Peter (Prof. Dr.); Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
CHE Chemie
TU-Systematik:
CHE 500d
Kurzfassung:
Different yields of single odorants during hot water extraction can significantly affect the aroma of coffee beverages. However, the knowledge about it is still incomplete. By applying the sensomics concept, the key odorants of a filter coffee from Arabica beans were successfully determined. Deviations in the aroma profile of three brews prepared by different brewing methods were pointed out by quantitative data and the time coarse of the extraction process during filter coffee brewing was syste...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Unterschiedliche Ausbeuten an einzelnen Aromastoffen bei der Heißwasserextraktion können das Aroma eines Kaffeegetränkes entscheidend beeinflussen. Kenntnisse darüber sind aber noch lückenhaft. Durch Anwendung des Sensomics-Konzeptes wurden zunächst erfolgreich die Schlüsselaromastoffe in einem Filterkaffee aus Arabica Bohnen geklärt. Unterschiede im Aromastoffprofil bei Anwendung von drei verschiedenen Brühmethoden wurden anhand quantitativer Daten aufgezeigt und der zeitliche Extraktionsverlau...     »
ISBN:
978-3-8439-4085-6
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1432664
Eingereicht am:
20.03.2018
Mündliche Prüfung:
17.10.2018
Letzte Änderung:
12.08.2019
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