Wie bei Sojasauce ist der zweite Schritt in der Herstellung von Lupinen-Würzsauce das Moromi, eine salzige Fermentation. Einige dominierende Spezies wurden bereits für Soja-Moromi beschrieben, aber auch unerwartete und eine neue Art wurden in dieser Studie gefunden. Wir konnten die Dynamik während der Fermentation sowie Auswirkungen von Faktoren wie Salzkonzentration und Kohlenhydratquellen auf die Mikrobiota und flüchtige Aromastoffe ermittelt. Unsere Ergebnisse könnten auf andere Fermentationen übertragbar sein, und Isolate könnten sich als Starterkulturen eignen.
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Wie bei Sojasauce ist der zweite Schritt in der Herstellung von Lupinen-Würzsauce das Moromi, eine salzige Fermentation. Einige dominierende Spezies wurden bereits für Soja-Moromi beschrieben, aber auch unerwartete und eine neue Art wurden in dieser Studie gefunden. Wir konnten die Dynamik während der Fermentation sowie Auswirkungen von Faktoren wie Salzkonzentration und Kohlenhydratquellen auf die Mikrobiota und flüchtige Aromastoffe ermittelt. Unsere Ergebnisse könnten auf andere Fermentatione...
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