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Originaltitel:
A model-driven approach for the engineering of manufacturing execution systems in the food and beverage industry
Übersetzter Titel:
Ein modellgetriebener Ansatz für das Engineering von Manufacturing Execution Systems in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie
Autor:
Chen, Xinyu
Jahr:
2021
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.)
Gutachter:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.); Vogel-Heuser, Birgit (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LEB 150
Kurzfassung:
Manufacturing Execution System (MES) refers to a process-oriented IT-solution for the management of manufacturing processes. Due to its special characteristics, the MES implementation in the food and beverage industry is not widespread. This work aims to develop a feasible model-driven approach for the engineering of MES that practical and applicable for the food and beverage industry with low integrating, programming, and customizing efforts.
Übersetzte Kurzfassung:
Manufacturing Execution System (MES) ist eine prozessorientierte IT-Lösung, um die Fertigungsprozesse zu verwalten. Aufgrund ihrer besonderen Eigenschaften ist die MES-Implementierung in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie nicht weit verbreitet. Das Ziel dieser Arbeit war es, einen praktikablen modellgetriebenen Ansatz für die Entwicklung von MES zu entwickeln, der mit geringem Integrations-, Programmierungs- und Anpassungsaufwand für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie anwendbar ist.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1584847
Eingereicht am:
25.01.2021
Mündliche Prüfung:
19.11.2021
Dateigröße:
41531300 bytes
Seiten:
149
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20211119-1584847-1-2
Letzte Änderung:
25.01.2022
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