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Originaltitel:
Einsatzmöglichkeiten und Bewertung der Kalttränke in der Kälberaufzucht
Autor:
Bücheler, Armin
Informationen zum Autor:
Bei Interesse an dieser Arbeit zur ausschließlich wissenschaftlichen Nutzung wenden Sie sich bitte an den Lehrstuhl
Homepage des Autors:
Lehrstuhl für Agrarsystemtechnik
Jahr:
1979
Dokumenttyp:
Diplomarbeit
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Universität:
Technische Universität München
Publikationsort:
Freising-Weihenstephan
Betreuer:
Dr. H. Pirkelmann
Gutachter:
Prof. Dr. H.-L. Wenner
Format:
PDF
Sprache:
de
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft
Schlagworte (Landtechnik):
Tierproduktionsverfahren; Kalb; Kälberaufzucht; Futtermittel; Fütterungstechnik; Tränkeautomat
Kurzfassung:
Die vorliegende Arbeit befaßt sich mit der Kälberaufzucht nach dem Kalttränkeverfahren. Dieses ist charakterisiert durch die ad libitum Verabreichung einer Tränke, deren Temperatur der Stalltemperatur entspricht und mit Ameisensäure als Konservierungsmittel im voraus für drei Tage zubereitet werden kann. Die niedrige Temperatur in Verbindung mit dem Säurezusatz verringert die pro Mahlzeit aufgenommene Tränkemenge. Dies führt trotz ad libitum Fütterung zur häufigeren Aufnahme kleinerer Tränkepor...     »
Herkunft (Landtechnik):
Lehrstuhl für Landtechnik / Archiv
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1346520
Eingereicht am:
15.11.1979
Dateigröße:
3206090 bytes
Seiten:
71
Letzte Änderung:
16.04.2018
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