Bachelorarbeit
Fast Voxel-Based Hydraulic Erosion
Übersetzter Titel:
Schnelle Voxel-basierte hydraulische Erosion
Simulating realistic looking hydraulic erosion can greatly increase the realism of terrains in computer graphics. Other areas of application include the fast evaluation of possible erosion scenarios which is needed in extreme weather conditions. The methods presented in this thesis are based on the SPH-method for simulating fluids using particles in 3D. The proposed extensions include the precise collision with a complex terrain represented as a sparsely stored level set. Furthermore, each parti...    »

übersetzter Abstract:
Die Simulation von realistisch aussehender Erosion durch Wasser kann den Realismus und Detailreichtum von virtuellem Terrain deutlich erhöhen. Andere Einsatzgebiete sind zum Beispiel eine schnelle Überpüfung möglicher Erosionsszenarien bei extremen Wetterbedingung. Die vorgestellten Methoden basieren auf dem SPH-Verfahren zur Simulation von Flüssigkeiten mittels Partikeln in 3D. Die Erweiterungen an dieser Methode umfassen unter anderem eine präzise Kollision der Partikel mit dem Terrain, welc...    »

Stichworte:
Smoothed Particle Hydrodynamics, Erosion, 3D, Water
Fachgebiet:
DAT Datenverarbeitung, Informatik
Ferstl, Florian
Westermann, Rüdiger (Prof. Dr.)
Seiten/Umfang:
Sprache der Übersetzung: