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Original title:
Verfahrenstechnik im bayerischen Hopfenbau
Author:
Strahl, Robert
Information about the author:
Bei Interesse an dieser Arbeit zur ausschließlich wissenschaftlichen Nutzung wenden Sie sich bitte an den Lehrstuhl
Home page of the author:
Lehrstuhl für Agrarsystemtechnik
Year:
1980
Document type:
Diplomarbeit
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
University:
Technische Universität München
Place of Publication:
Freising-Weihenstephan
Advisor:
Obering. Dr.-Ing. K.-H. Kromer
Referee:
Obering. Dr.-Ing. K.-H. Kromer
Format:
Text
Language:
de
Subject group:
LAN Landbauwissenschaft
Controlled terms (agricultural engineering):
Pflanzenproduktionsverfahren; Hopfen; Mechanisierungsform; Pflegegeräte; Pflanzenschutz; Erntetechnik; Ernteverfahren
Abstract:
1. Ziel der vorliegenden Arbeit war es, die Verfahrenstechnik im bayerischen Hopfenbau vorzustellen und zu würdigen. Dazu erwies sich eine allgemeine Orientierung über den Stand des bayerischen Hopfenbaus als nützlich. In der Bundesrepublik Deutschland wird in 8 Gebieten Hopfenanbau betrieben, davon ist die Hallertau mit 14.718 ha Anbaufläche und ca. 260.000 dt Ertrag der größte Hopfenproduzent, während die Bundesrepublik Deutschland insgesamt einen Ertrag von 301.783 dt und eine Anbaufläche von...     »
Source (agricultural engineering):
Lehrstuhl für Landtechnik / Archiv
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1436857
Date of submission:
21.04.1980
File size:
14618098 bytes
Pages:
102
Last change:
15.04.2018
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