Die Stabilisotopenanalyse kann zur Authentizitäts- und Herkunftssicherung von tierischen Produkten dienen. Ziel war es, die Diskriminierung von 13C zwischen Futter, Kot, Milch und den einzelnen Milchbestandteilen bei Milchkühen im Stall und auf der Weide zu bestimmen. Gegenüber dem Futter war die Milch an 13C abgereichert, wegen der starken Abreicherung des Milchfettes, die nicht vollständig durch die Anreicherung von Kasein und Laktose kompensiert wurde. Auch der Kot war bezüglich 13C abgereichert. Der Turnover von C in der Kuh war schnell, wodurch sich ein Futterwechsel rasch auf die Milch auswirkt. Die Ergebnisse verbessern die Authentizitätsprüfung und Herkunftssicherung des Lebensmittels Milch.
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Die Stabilisotopenanalyse kann zur Authentizitäts- und Herkunftssicherung von tierischen Produkten dienen. Ziel war es, die Diskriminierung von 13C zwischen Futter, Kot, Milch und den einzelnen Milchbestandteilen bei Milchkühen im Stall und auf der Weide zu bestimmen. Gegenüber dem Futter war die Milch an 13C abgereichert, wegen der starken Abreicherung des Milchfettes, die nicht vollständig durch die Anreicherung von Kasein und Laktose kompensiert wurde. Auch der Kot war bezüglich 13C abgereich...
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