User: Guest  Login
Less Searchfields
Simple search
Advisor:
Prof. Dr. H.-L. Wenner
Author:
Pichert, Horst
Original title:
Verfahren zur mechanischen Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln im Haushalt
Document type:
Habilitation
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Language:
de
Abstract:
Im komplexen Wissenschaftsgebiet „Haushaltstechnik“ ist die mechanische Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln nur ein Teilbereich. Die zugehörigen 24 Einzelverfahren werden definiert, beschrieben und mit den Hauptgruppen Zerkleinern, Trennen und Mischen wird eine allgemeingültige Systematik der Verfahren vorgestellt und diskutiert. Beim Zerkleinerungsverfahren Schneiden werden zahlreiche Phänomene mit physikalischen Bezeichnungen erklärt, wobei auch klassische Theorien zu Schneidverfahren aus...    »
Home page of the author:
Lehrstuhl für Agrarsystemtechnik
Last change:
03.11.2018
Controlled terms (agricultural engineering):
Habilitation; Haustechnik; Arbeitswirtschaft; Ergonomie; Trenneinrichtung; Mischbehälter
Pages:
351
File size:
18127425 bytes
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=992682
Year:
1983
Publication :
Selbstverlag
Oral examination:
19.12.1983
Subject group:
OEK Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft
Source (agricultural engineering):
Bayerische Landesanstalt für Landtechnik
 BibTeX