Folate (B9-Vitamine) erfüllen wichtige Funktionen im menschlichen Körper. Ein Mangel kann gesundheitliche Probleme verursachen. In dieser Arbeit wurden die bestehenden Quantifizierungsmethoden erweitert, exotische Früchte als potenzielle, natürliche Folatquellen untersucht und die Anreicherung durch verschiedene Fermentationsansätze wie dem Bierbrauen und der Milchsäurefermentation analysiert. Außerdem wurde ein Molkegetränk aus Lebensmittelseitenströmen entwickelt und die Bioverfügbarkeit der Folate in einer Humanstudie bestimmt.
«
Folate (B9-Vitamine) erfüllen wichtige Funktionen im menschlichen Körper. Ein Mangel kann gesundheitliche Probleme verursachen. In dieser Arbeit wurden die bestehenden Quantifizierungsmethoden erweitert, exotische Früchte als potenzielle, natürliche Folatquellen untersucht und die Anreicherung durch verschiedene Fermentationsansätze wie dem Bierbrauen und der Milchsäurefermentation analysiert. Außerdem wurde ein Molkegetränk aus Lebensmittelseitenströmen entwickelt und die Bioverfügbarkeit der F...
»